Feuerwehr - LERNBAR - Newsletter

Feuerwehr-Lernbar Newsletter

Herzlich Willkommen zur neuen Ausgabe des Feuerwehr-Lernbar Newsletters! Diese Themen haben wir für Sie vorbereitet:

•  Virtuelle Fahrzeugerkundung
•  Geldautomaten-Sprengung
•  Taschenkarten Schaum und Ampelregel
•  Passwortänderung BayLern
•  Wissenstest-Online

Atemschutz-Werkstatt Eggenfelden momentan außer Betrieb

Verehrte Kommandanten,

Info für alle Feuerwehren die ihre Wartung für Atemschutzgeräte in Eggenfelden durchführen lassen.

Die Atemschutzwerkstatt in Eggenfelden kann zur Zeit keine Geräte warten.

Ich bitte euch deshalb, keine Übungen durchzuführen, in denen AS-Geräte/Masken/Flaschen im Anschluss gewartet werden müssen.

Nach Gebrauch bei Einsätzen werden die AS-Geräte auf andere Werkstätten verteilt.

Franz Golginger

Fach-KBM Atemschutz

Wiederinbetriebnahme der Atemschutzübungsanlage

dmne gebotschild 2004 m004 m stdlangall

Die ASÜA für den Landkreis Rottal-Inn in Eggenfelden wird zum 07.06.2021 wieder in Betrieb genommen.

Hierfür gelten Pandemie bedingt Hygieneschutzmaßnahmen.
Auf der Anfahrt zur ASÜA bis zum Übungsbeginn gelten die Hygienevorgaben der eigenen Feuerwehr.
Für das Hygienekonzept der ASÜA findet ihr hier eine  Ablaufbeschreibung sowie eine Bilderstrecke, die den aktuellen Übungsablauf darstellen.
Hier findet ihr den Jahresplan für die ASÜA.
Die Termine hierfür sind strickt
einzuhalten, und es ist ein Eintreffen der eingeteilten Feuerwehr ca. 15 Minuten vor Übungsbeginn erforderlich.
Bei zu späten Eintreffen ist eine Übung an dem Übungstag nicht mehr
möglich.