Corona-Virus - Informationen für die Feuerwehren

Bild Corana Virus

Unter den jeweiligen Links finden Sie Informationen für die Feuerwehr zum Corona-Virus.

Oberstes Ziel aller Maßnahmen ist die Aufrechterhaltung der Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehren!

N E U !!!  Inzidenzwert über 50 - Info-Post Corona der Kreisbrandinspektion (Stand 14.10.2020)

FAQ´s (Häufig gestellte Fragen) des LFV Bayern zum Umgang mit dem Corana-Virus

Fragen und Antwortkatalog zur Coronakrise des Bayerischen Staatsministeriums des Innern

Weiterlesen: Corona-Virus - Informationen für die Feuerwehren

Absage Maschinistenlehrgang

Wie schon aus der Presse zu entnehmen war, wurde der Inzidenz-Wert von 35 mit dem Coroan-Virus infizierten Personen im Landkreis Rottal-Inn überschritten.

Der Maschinistenlehrgang wäre nur unter diesem Wert durchführt worden.

Nun ist es bedauerlicher Weise soweit, das der Lehrgang abgesagt werden muss.

Als Ausgleich sind im nächsten Jahr 4 anstatt 2 MA-Lehrgänge geplant.

EUS-Bildschirm - Foto in Facebook veröffentlicht

Aus gegebenen Anlass weise ich nochmals ausdrücklich darauf hin, dass Weiterleitungen und die Verteilung von Fotos

• von Alarmfaxen
  • des EUS-Einsatzbildschirmes

und künftig auch

• der EUS2Messenger Alarminfo [Threema]

über Facebook, WhatsApp, Instagram, Twitter etc. nicht erlaubt ist und einen Verstoß gegen die Datenschutz-Grundverordnung – DSGVO darstellt!

Gerade die Feuerwehr als öffentliche Einrichtung sollte hier im Umgang mit sensiblen Daten mit gutem Beispiel vorangehen!

Bei künftigen Feststellungen von Verstößen wird die ILS-Passau angehalten, für die betreffende Dienststelle, diese zusätzlichen Leistungen und Dienste umgehend einzustellen.

Zum aktuellen Vorgang wurde ich heute Nachmittag vom Fachberater der Regierung von Niederbayern per E-Mail in Kenntnis gesetzt, dass von einem Fw-Einsatz am vergangen Wochenende der EUS-Einsatzbildschirm abfotografiert und dieses Bild auf dem Facebook-Account der betreffenden Feuerwehr gepostet wurde. Der zuständige Kommandant wurde hiervon heute in Kenntnis gesetzt – der Post wurde aus dem Facebook-Account bereits gelöscht.

gez.

René Lippeck