Wissensstand der Feuerwehrjugend getestet

An drei Terminen im Oktober (05.10. Johanniskirchen, 19.10. Simbach a. Inn und 26.10. Pfarrkirchen) trafen sich 440 Jugendfeuerwehrangehörige aus 53 Feuerwehren aus dem Lks. Rottal- Inn(403 Jugendliche) und 6 Feuerwehren (37 Jugendliche) aus dem Bez. Braunau um ihr Wissen unter Beweis zu stellen.

Beim diesjährigen Wissenstest wurde das Thema „Fahrzeugkunde“ abgefragt. Bei diesen Wissenstest erhöht sich der Schwierigkeitsgrad bei jeder Stufe, bis zur Endstufe 4.

Das Bewerter Team kann unserer Feuerwehrjugend einen guten Wissensstand nach allen drei Terminen bescheinigen.

An den 3 Terminen wurden 55 Bewerter eingesetzt dehnen wir für die großartige Unterstützung Danken möchten.

Johanniskirchen: Jugendliche mit abgelegter Endstufe 4 und

KBI Pichlmaier, KBI Schachtner,KBI Eichlseder, KJFW Schreiner

Simbach am Inn: Jugendliche mit abgelegter Endstufe 4 und KBI Niederhauser,

KJFW Scheiner, 2. Bgm. Klumbis, stellv. KJFW  Burner und E-KBR Prex

Pfarrkirchen: Jugendliche mit abgelegter Endstufe 4 mit auf dem Bild:

Von Links: KBR Lippeck, Bgm. Beißmann, Jugendliche und KJFW Schreiner.

Fazit der 3 Termine:  Stufe 1 wurde 153-mal erfolgreich abgelegt, ebenso erfolgreich waren 137 Feuerwehranwärter mit der Stufe 2. Stufe 3 wurde 91-mal und Stufe 4  59-mal mit Bravour gemeistert.

Allen Teilgenommenen    Herzlichen Glückwunsch!!!!!

13. Kreisjugendzeltlager der Jugendfeuerwehr Rottal- Inn

Unser 13. Kreisjugendzeltlager der Jugendfeuerwehr Rottal-Inn in Mitterskirchen von 03.08- 05.08.2018

ist im  vollen gange.  In den kommen Tage wird die Seite auf dem neusten Stand gehalten mit  Informationen und Bilder von der Veranstaltung:

03.08.2018 : war Aufbau der Zelte sowie das ankommen der Feuerwehren vom Landkreis.

bei einer kleinen Rede Begrüßte der die Ehren Gäste.

am späten Abend trat noch der Kabaretist der Faelscher auf mit sein Programm:

Sahnestücke

04.08.2018: am Vormittag fand eine Olympiade statt wo die Jugendfeuerwehrler/In verschiedene Hürden

meistern mussten.

am späten Nachmittag fand für  14 Teilnehmer die Letzte Stufe  von der Jugendflamme statt.

05.08.2018: Kirchenzug mit  Gottesdienst anschliesend Mittagessen und Verleihung der  Jugendflamme

in Stufe 3

ZELT DJI 0124

sonnenuntergagng Gruppenfoto

Kabarett FF MK

Panner

Jugendfeuerwehr Pokalbewerb

Jugendfeuerwehr Falkenberg erreicht den 6. Platz mit 917,00 Punkten

Als einzige Jugendfeuerwehr aus dem Landkreis Rottal- Inn nahm die Jugendfeuerwehr Falkenberg am 12.Mai.2018 in der Stadt Passau am 5. niederbayerischen Pokalbewerb nach CTIF- Richtlinien teil. Insgesammt traten 21 Gruppen (5 Gruppen aus Niederbayern, 1 Gruppe aus der Oberpfalz und  15 Gruppen aus Österreich) an. Bei diesem internationalen Jugendfeuerwehrwettbewerb müssen feuerwehrtechnische und sportliche Fähigkeiten unter Beweis gestellt werden.

Weiterlesen: Jugendfeuerwehr Pokalbewerb