Jahreshauptversammlung der Kreisjugendfeuerwehr online abgehalten

Am 02. Juni wurde die Jahreshauptversammlung der Kreisjugendfeuerwehr Rottal-Inn erstmals Online abgehalten.

Nach einer kurzen Begrüßung der teilnehmenden Jugendwarte, die Kreisbrandinspektionsmitglieder, dem Bezirksjugendfeuerwehrwart Robert Anzenberger und neu, die Vertreter der Kinderfeuerwehr durch den KJW konnte der Kassenwart seinen Bericht vortragen.

Die Kassenprüfer KBI Pichlmaier und KBM Holzhauser bestätigten eine vorbildliche Kassenführung, so konnte die Versammlung die Vorstandschaft für das Berichtsjahr 2020 einstimmig entlasten.

Der Tätigkeitsbericht des KJW war in diesem Berichtsjahr sehr überschaubar. Pandemie bedingt mussten einige geplante Veranstaltungen abgesagt werden, wie das Zeltlager, JW-Seminar, Wissensteste.

Die Friedenslichtübergabe konnte mit Einhaltung der Hygienevorschriften durgeführt werden.

Neu in Bayern, die Kinderfeuerwehr wurde in die Jugendfeuerwehr integriert, und wird jetzt als Fachbereich der Jugendfeuerwehr geführt.

Die Vertreterin der Kinderfeuerwehren im Lks. Madelaine Strasser teilte den Teilnehmern mit ihrem Jahresbericht den aktuellen Stand der Kinderfeuerwehren mit.

Vorschau für das Jahr 2021:

Wissenstest 2020 wird online nachgeholt

Wissenstest 2021 wird online angeboten

Jugendwartseminar wird geplant

Friedenslicht wird durchgeführt

Nach lobende Grußworte des Bezirksjugendwartes Robert Anzenbergers und unseres KBR Renè Lippeck wurde die Online-Jahreshauptversammlung beendet.

Wissenstest 2020 kann jetzt Online nachgeholt werden

Mitglieder einer Jugendfeuerwehr des Landkreises Rottal-Inn, die im Jahr 2020 pandemiebedingt den bayrischen Wissenstest nicht absolvieren konnten, können diesen jetzt Online nachholen.WiTe2020 Mediensammlung 20200402

Über den Ablauf wurden bereits die

Jugendwarte bzw. die Kommandanten informiert.

Neue Zuschussordnung

Ab dem 15.03.2021 gibt es neue Zuschüsse für die Persönliche Schutzausrüstung sowie Wettbewerbskleidung der Kinder- und Jugendfeuerwehr.

Für weitere Informationen klicken sie hier